您的位置: 首页 > 业界动态 > 其它信息 > 国际商业美术设计大型专题讲座
社区软件动力 专访Discuz! 回到列表 白热化的“谷歌”域名抢注潮
 国际商业美术设计大型专题讲座

作者:王丽 时间: 2006-04-18 文档类型:转载 来自:视觉中国

国际商业美术设计大型专题讲座即将举行

国际商业美术设计师协会与四川大学艺术学院、成都信息工程学院网络商学院、西南科技大学文学与艺术学院将联合邀请清华大学美术学院教授吕敬人、德国卡尔斯鲁厄设计学院媒体艺术博士乔加举办国际商业美术设计专题讲座(2006年4月22-23日)
   
欢迎四川地区相关人士及学校组织免费参加!

时间和地点:

4月22日上午9:00—12:00    地点:四川大学艺术设计学院
4月22日下午14:00—17:00   地点:成都信息工程学院网络商学院
4月23日上午9:00—12:00    地点:绵阳市:西南科技大学文学与艺术学院

讲座主题: 

1、 书籍设计艺术语言的表现力
——由装帧到书籍设计概念转换的思考——吕敬人教授

2、从平面设计到屏面设计-媒体技术对平面设计的冲击——乔加博士
   
详情请致电:四川大学艺术设计学院  (028)85411566  樊老师

主讲人简历:

吕敬人

书籍设计师、插图画家;清华大学美术学院教授;中国出版工作者协会书籍装帧艺术委员会副主任;中央各部门出版社书籍装帧艺术委员会主任;中国美术家协会插图装帧艺术委员会委员;国际商业美术设计师协会中国地区专家委员会会员。

主要经历:

1978年入中国青年出版社,曾任中国青年出版社编委、编审;1989年赴日,师从日本神户艺术工科大学教授、世界著名设计家杉浦康平;1995年国务院授予全国先进工作者称号;1996年起接受国务院国家政府特殊津贴;1998年设立敬人设计工作室,任设计总监;2002年任中央美术学院客座教授。

主要获奖:

1995年《中国民间美术全集》获第四届全国书籍装帧艺术展整体设计金奖;
1995年《黑与白》获第四届书籍装帧中央展区设计金奖;
1995年《三S之行》获第三届全国优秀妇女读物书籍装帧金奖;
1997年论文《书籍形态学探议》获全国第三届书籍装帧研究成果金奖;
1999年被《出版广角》杂志评为对中国书籍装帧50年产生影响的10位设计家之一;
2000年北京国际平面设计大赛获优秀CI设计奖;
2002年获中国十大杰出设计师奖;
2002年《敬人书籍设计2号》获第十四届香港印制大赛书籍设计意念奖;
2003年《中国书院》获第十五届香港印制大赛冠军奖、全场大奖,《少林寺》获特种装冠军奖,《怀珠雅集》纸类包装冠军奖;
2003年《中国书院》获第一届“中国最美的书奖”;
2004年《范曾谈艺录》、《对影丛书》获第二届“中国最美的书奖”;
2005年《天边的彩虹》获第三届“中国最美的书奖”。

主要著述:

1996年合著《书籍设计四人说》(中国青年出版社);
1998年编《托马斯•拜乐作品集》(中国青年出版社);
1999年 编撰《杉浦康平注入生命的设计》(河北教育出版社);
2000年 著《敬人书籍设计》(吉林美术出版社);
2002年 著《敬人书籍设计2号》(电子工业出版社);
2002年 著《从装帧到书籍设计》(河北美术出版社);
2003年 编《书中梦游》(中央美术学院设计学院);
2005年 著《吕敬人书籍设计教程》(湖北美术出版社);
2005年 合著《现代平面设计与制作实用手册》(黑龙江科 技出版社)。

主要作品展览:

1996年参加书籍设计四人展(北京);
1998年参加台湾华人台湾书籍设计名家展(台北);
1998年参加北京第一届北京国际平面设计展(北京);
1999年华人设计百杰展(北京);
1999年韩国亚洲文字艺术设计展(汉城);
2000年第二届北京国际平面设计展(吕敬人设计专区展•北京);
2001年中国平面设计大展(评委特展•广州);
2001年MADE IN CHINA•中国设计师十人英国巡回展(伦敦);
2001年第一届世界平面艺术节世界平面设计师邀请展(汉城);
2002年中央美术学院2002设计节国际设计师提名展(北京);
2003年国际汉字海报邀请展(台北);
2004年翻开——中国两岸四地当代书籍设计家提名展(香港);

担任评委(部分):

第十届全国美术展览设计类评委;
第四、五、六届全国书籍装帧艺术大展评委;
担任第二、三届中国最美的书评委;
担任香港HKDA Awards 05平面设计师大赛评委;
担任中国之星全国设计大展评委;
担任中国国际商业美术设计大赛评委。

出处:视觉中国
责任编辑:moby

相关文章 更多相关链接
HP视觉风尚设计大赛截稿延期
HP视觉风尚平面设计大赛新作三
什么是交互设计
《物志》封面设计欣赏
中文字体设计
热门搜索:CSS Fireworks 设计比赛 网页制作 web标准 用户体验 UE photoshop Dreamweaver Studio8 Flash 手绘 CG
站点最新 站点最新列表
周大福“敬•自然”设计大赛开启
国际体验设计大会7月将在京举行
中国国防科技信息中心标志征集
云计算如何让安全问题可控
云计算是多数企业唯一拥抱互联网的机会
阿里行云
云手机年终巨献,送礼标配299起
阿里巴巴CTO王坚的"云和互联网观"
1499元买真八核 云OS双蛋大促
首届COCO桌面手机主题设计大赛
栏目最新 栏目最新列表
《YoungNWP》第3期发布
奥斯卡大师亚洲巡讲火热报名中
Internet Explorer 9 平台预览版4
国内最大规模web前端技术聚会深圳站
绿色IT--云计算真的环保吗?
妙手回春:网站可用性测试及优化指南
Phpcms 2010模板大赛火热开赛
水晶石技法西安特训营系列报道
插画中国56期插画培训火爆招生中
乔家大院里的女人与Photoshop创意设计
分享按钮

蓝色理想版权申明:除部分特别声明不要转载,或者授权我站独家播发的文章外,大家可以自由转载我站点的原创文章,但原作者和来自我站的链接必须保留(非我站原创的,按照原来自一节,自行链接)。文章版权归我站和作者共有。

转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

特别注意:本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,版权归原作者所有,文章若有侵犯作者版权,请与我们联系,我们将立即删除修改。

您的评论
用户名:  口令:
说明:输入正确的用户名和密码才能参与评论。如果您不是本站会员,你可以注册 为本站会员。
注意:文章中的链接、内容等需要修改的错误,请用报告错误,以利文档及时修改。
不评分 1 2 3 4 5
注意:请不要在评论中含与内容无关的广告链接,违者封ID
请您注意:
·不良评论请用报告管理员,以利管理员及时删除。
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·本站评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
·您在本站发表的作品,本站有权在网站内转载或引用
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐文档 | 打印文档 | 评论文档 | 报告错误  
专业书推荐 更多内容
网站可用性测试及优化指南
《写给大家看的色彩书1》
《跟我去香港》
众妙之门—网站UI 设计之道
《Flex 4.0 RIA开发宝典》
《赢在设计》
犀利开发—jQuery内核详解与实践
作品集 更多内容

杂⑦杂⑧ Gold NORMANA V2